8 Mei 2023

Melalui rangkaian uji dan verifikasi dari tim penguji dan verifikator Perpustakaan Provinsi Jawa Tengah, yaitu Ibu SP Andriani, SH , Bapak Suwondo, S.Hum, M.Kom, Ibu Dyah Nugraheni,S.Sos, Ibu Helmiah Fitriana, S.Sos , dan Ibu Novy Andriani, SH.MH pada tanggal 17 April 2023, Keputusan melalui surat No.041/ 1401 Dewan Juri memutuskan bahwa Perpustakaan Pustaka Cendekia mendapat peringkat ke-2 untuk seleksi administrasi. Selanjutnya akan dilakukan Visitasi Oleh TIM Dewan Juri ke Perpustakaan Pustaka Cendekia pada tanggal 8 Mei 2023 berdasarkan keputusan surat diatas. Proses Visitasi dilakukan untuk mengecek kesesuaian data yang dikirimkan dengan kondisi di lapangan.

Prestasi yang sangat membanggakan ini tentunya bukan sulapan atau bersifat instan, namun kami berupaya sejak berbulan bulan sebelumnya dengan segala persiapan yang menguras tenaga, pikiran, biaya dan kerja keras seluruh komponen di sekolah terutama tim panitia dan dukungan sepenuhnya dari Bapak Sudarto, S,Pd.M.M selaku Kepala Sekolah untuk mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan.

Apresiasi Kepala Sekolah dengan capaian prestasi yang sangat membanggakan ini diharapkan semakin bisa meningkatkan prestasi bagi peserta didik dan bpk ibu guru, karyawan serta semakin meningkatkan gerakan literasi sekolah.

Terima kasih kepada semua komponen, seluruh tim panitia dan juga terima kasih kepada Bapak Sudarto, S.Pd., M.M. atas suport dan dukunganya yang telah mengantarkan Perpustakaan Cendekia Perpustakaan Smansabara meraih juara di ajang lomba perpustakaan tingkat Provinsi Jawa Tengah.