Melalui rangkaian uji dan verifikasi dari tim penguji dan verifikator Perpustakaan Provinsi Jawa Tengah, yaitu Bpk Drs. Adib Suharto, SIP,M.M, Bpk. Supono, S.Sos, Bpk. Drs.Agus Surjanto, M.Pd. pada tanggal 29 Juni 2020. Keputusan melalui berita acara penilaian No.041/ 4213 dewan juri memutuskan bahwa Perpustakaan Cendekia Perpustakaan Pustaka Cendekia mendapat peringkat ke-2 dengan perolehan nilai 980.

Prestasi yang sangat membanggakan ini tentunya bukan sulapan atau bersifat instan, namun kami berupaya sejak berbulan2 sebelumnya dengan segala persiapan yang menguras tenaga, pikiran, biaya dan kerja keras seluruh komponen di sekolah terutama tim panitia dan dukungan sepenuhnya dari Bapak Sudarto Ulya Anf selaku Kepala Sekolah untuk mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan.

Apresiasi Kepala Sekolah dengan capaian prestasi yang sangat membanggakan ini diharapkan semakin bisa meningkatkan prestasi bagi peserta didik dan bpk ibu guru, karyawan serta semakin meningkatkan gerakan literasi sekolah.

Terima kasih kepada semua komponen, seluruh tim panitia dan juga terima kasih kepada Bapak Sudarto, S.Pd., M.M. atas suport dan dukunganya yang telah mengantarkan Perpustakaan Cendekia Perpustakaan Smansabara meraih juara di ajang lomba perpustakaan tingkat Provinsi Jawa Tengah.